スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Bookmark and Share

今日の 蕎麦にしざわ by あにぃ & こにぃ

そば vol.014

【店名】
蕎麦にしざわ

【場所】
長野・北長野

【ジャンル】
蕎麦専門店(達磨系列)

【予算】


【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
ざる 800円

更級寄りの白い蕎麦
むちっとした食感で噛むほどに味わいが広がる
出汁は、節系の香りがガツンと立ち上ぼり、きりっとした薄口醤油の味わい


【行き方】

携帯用地図 そば vol.014 蕎麦にしざわ を表示

須坂長野東ICを出て、左折。
そのまま道なりに進むと左側にあるお店。
車で5分ほど。


【店舗情報】


************
【蕎麦にしざわ】
住所:
長野県長野市高田1943
Tel:026-263-2433
営業時間:
11:00~16:00
定休日:月曜日(祝日の場合は、営業、火曜休み)
駐車場:有

************
注文履歴:
ざる800円

************
(2012年7月25日現在の情報)
【感想】
************
【2012年7月25日】 by あにぃ&こにぃ

日本を代表する蕎麦打ち職人、高橋邦弘名人の孫弟子のお店。
達磨グループの一角。

お店は真新しく、和の中に洋の雰囲気がある。
引き戸を開くと下駄箱で、スリッパにはきかえるスタイル。

座敷2脚
小テーブル1脚
大テーブル1脚

【ざる】
玄そばを使用。

更級寄りの白い蕎麦。
むちっとした食感で噛むほどに味わいが広がる。
コシはそんなに強くない。


出汁は、節系の香りがガツンと立ち上ぼり、きりっとした薄口醤油の味わい。


薬味は、ネギ、大根おろし、わさび。
大根おろしは辛味がある。
かなり細かくおろしてあるタイプ。


キュウリの漬物がついてきた。
キュウリは塩辛さや酸味は控えめで、さっぱりとした甘さが広がる。


蕎麦湯はさらりとしたタイプ。
出汁の味わいを際立たせる感じで癖はない。


時期というのもあるかもしれないが、わりと淡白な味わい。
Bookmark and Share
お店をさがす
プロフィール

食べ歩き倶楽部

Author:食べ歩き倶楽部
ごあいさつ
まずはこちらへ
取扱説明書
インデックスにどうぞ
こにぃおすすめ
こにぃの栗きんとんめぐりin中津川
都道府県のベスト店

もくじ

記事一覧表を表示

部活!
ジャンル
地域
 
おすすめ度
ランキング
人気ブログランキングへ
Facebookファンページ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
A8net広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。