今日の 洋KITCHENみやざわ by こにぃ

イタリアン vol.024

【店名】
洋 KITCHEN みやざわ

【場所】
大阪・北新地

【ジャンル】
イタリアン

【予算】


【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
Nomal Lanch 1000円

内容は、
・有機野菜のサラダ
・自家製のパン
・オーガニックトマト、アンチョビ、バジリコのスパゲッティ
or焼きアナゴ、キノコの煮込みソースのスパゲッティ
・今日のデザートor生ビール(小)


【行き方】

携帯用地図 イタリアン vol.024 洋 KITCHEN みやざわ を表示

JR北新地駅の3番出口を出て、左へ入り、ポプラを右に曲がり、まっすぐ。
端の方の右側のビルの2階。


【店舗情報】



************
【洋KITCHENみやざわ】
住所:
大阪市北区曾根崎新地1-4-7
小西ビル 2F
Tel:06-6345-7377
営業時間:
月曜日~木曜日・土曜日
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~24:00(ラストオーダー23:00)
金曜日
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~翌2:00(ラストオーダー翌1:00)
定休日:日曜日・祝日
駐車場:なし(周辺にコインパーキング有り)

************
注文履歴:
Nomal Lanch1000円

************
(2012年7月24日現在の情報)
【感想】
************
【2012年7月24日】 by こにぃ

フェイフォントンみやざわの洋食部門。

L字カウンター7席の小さなお店。
白を基調とした壁と木のカウンターがカフェっぽく可愛らしい。

ランチは、
ノーマルランチ1000円
ベジタブルランチ1500円

ベジタブルランチは、サラダの代わりに島豚のバテ、
ピクルスとカツオのカルパッチョ仕立てがついてくる。

【Nomal Lanch】
・有機野菜のサラダ
・自家製のパン
・オーガニックトマト、アンチョビ、バジリコのスパゲッティ
or焼きアナゴ、キノコの煮込みソースのスパゲッティ
・今日のデザートor生ビール(小)

・有機野菜のサラダ

レタスどっさりのサラダ。
粉チーズとドレッシングがかかったシンプルなつくり。
ドレッシングは酸味はあまりなく、果実の甘味が爽やかに広がる。

・自家製のパン

チャバタと胚芽丸パン。
チャバタは表面かりっと、内側は粗めで、柔らかい。
バターの香ばしさが際立つ味わい。
胚芽丸パンは、表面むちっとして、中は柔らかめ。
小麦の香りが立ち上ぼり、旨味を伝える。
パスタソースと相性が良い感じ☆

・オーガニックトマト、アンチョビ、バジリコのスパゲッティ
or焼きアナゴ、キノコの煮込みソースのスパゲッティ

オーガニックトマト、アンチョビ、バジリコのスパゲッティをチョイス。

バジルの香りがガツンと広がり、トマトは酸味より甘味が強く、まろやか。
粉チーズが時間と共にとろけてくる。
アンチョビは主張が強くなく、下味として旨味を添える味わい。
ニンニクチップも入っているため、味付けはどしっとしているが、
オーガニックトマトがすっきりとしたバランスに仕上げてくれる。

麺はわりと太め。
ゆで加減はけっこう硬め。
歯応えのある仕上がりになっている。
夏はこれくらいの方が良いバランスかもしれない。

・今日のデザートor生ビール(小)

バニラアイスに林檎をフランベしたものが乗っている。
バニラアイスはバニラビーンズたっぷりで、
バニラの香りとミルクのコクをしっかり味わえるタイプ。
熱々の林檎。
カラメルをまとった林檎は皮つきで、皮は柔らかく、果肉さっくりとした食感。
カラメルの味わいが濃厚。


食堂スタイルということで、カジュアルに行けるのが良い感じ。
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