今日の ステーキデボン by こにぃ

ステーキ vol.004

【店名】
ステーキ デボン

【場所】
大阪・北新地

【ジャンル】
ステーキハウス

【予算】


【おすすめ度】
★★★☆

【注文】
ビーフフィレカツランチ 1300円

内容は、
・ご飯
・味噌汁
・サラダ
・漬物
・フィレカツ
・デザート


【行き方】

携帯用地図 ステーキ vol.004 デボン を表示

JR北新地駅の3番出口を出て、左に入り左に曲がった所にあるビルの5階。
にぼしラーメン玉五郎の隣の隣のビル。


【店舗情報】


************
【ステーキ デボン】
住所:
大阪市北区曾根崎新地1-5-10
北新地地田ビル 5F
Tel:06-6344-8546
営業時間:
11:45~13:30
17:00~24:00
土曜日
17:00~23:30
定休日:日曜・祝日(8名以上で予約の場合は営業)
駐車場:なし(周辺にコインパーキングあり)

************
注文履歴:
ビーフフィレカツランチ1300円

************
(2012年7月23日現在の情報)
【感想】
************
【2012年7月23日】 by こにぃ

神戸牛を使ったステーキハウス。

革張りのソファーと鉄板が並ぶ。
いくかのブースに分かれていて、相席になる場合もある。

10食限定のハンバーグランチは予約が出来るので、事前予約がベター。

【ビーフフィレカツランチ】
・ご飯
・味噌汁
・サラダ
・漬物
・フィレカツ
・デザート

・ご飯

おかわり自由。
わりと硬めの炊きあがり。

・味噌汁

あっさりした味わい。
麩、ワカメ、ネギが入っている。

・サラダ

ドレッシングが不思議な感じ。
酸味は強くないのにすごくさっぱりと爽やかな味わい。
お肉でこってりとなった時に食べるととてもすっきりとします。

・漬物

べったら漬けが2枚。
さっぱりした甘味が広がる。

・ビーフフィレカツ

衣はわりと硬めで旨味もしっかり。
肉はフランベされているようで、ブランデーの香りが広がる。
厚みがあり、ステーキ肉を食べているという気分になる。
もんほどの上質さはないが、アサヒ以上の質はある感じ。
デミグラスソースはさらりとして、酸味や苦味は控えめ。
甘味をほんのり添える味わい。

付け合わせは、ほうれん草のソテー、ポテトサラダ、ニンジンと大根の素揚げ。
ポテトサラダにパプリカの粉がかかっているのがおしゃれ。
ほうれん草のソテーは綺麗にえぐみをとって、甘味が広がる味わい。
技を感じます。

・デザート

メロンのシャーベット。
ミルクな味わいと香料が効いたメロンの味。
メロンの形の容器に入ったラクトアイスを思い出す、懐かしい味わい。


100gのステーキランチ1500円も気になる所。
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