今日の ビストロシャンパーニュ by こにぃ

イタリアン vol.023

【店名】
Bistro Champagne (ビストロシャンパーニュ)

【場所】
大阪・北新地

【ジャンル】
イタリアン

【予算】


【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
ビストロシャンパーニュのパスタランチ 950円
・前菜
水菜やベビーリーフなど葉物野菜とキッシュ

ピザ感覚の味わいで塩気が効いて、チーズが伸びるタイプのキッシュ

・パン工房ラミの食パン

おかわり自由

・パスタ
ネギたっぷりのアマリチャーナ風自家製手打ちパスタ

塩気がしっかりと効いているため、
単体で食べるよりも食パンと合わせることで、
バランスがとれる仕上がり

食後のお飲み物 150円

150円でソフトドリンクを追加出来る
女性限定で焼き菓子が付く


【行き方】

携帯用地図 イタリアン vol.023 Bistro Champagne を表示

JR北新地駅の南側の堂島アバンザの北側向かい側にあるビルの三階にある。


【店舗情報】



************
【Bistro Champagne】
住所:
大阪市北区曾根崎新地1-3-1
大橋ビル 3F
Tel:06-6341-1968
営業時間:
11:30~13:30(ラストオーダー)
17:00~24:00
土曜日
17:00~24:00
定休日:日曜日・祝日
駐車場:なし(周辺にコインパーキング有り)

************
注文履歴:
ビストロシャンパーニュのパスタランチ950円
食後のお飲み物150円

************
(2012年7月9日現在の情報)
【感想】
************
【2012年7月9日】 by こにぃ

パスタにこだわるビストロ。

店内は見えない作りの黒い木の扉。
中に入ると左側にカウンター、右側にテーブル席。

カウンターも一人掛けソファのゆったりとした座り心地。

【ビストロシャンパーニュのパスタランチ】
パスタを二種類から選ぶスタイル。

内容は、
・前菜
・パン工房ラミの食パン
・パスタ

・前菜
水菜やベビーリーフなど葉物野菜とキッシュ

サラダは酸味のあるオイリーなドレッシング。
わりとどっしりとした味わい。
キッシュはチーズとベーコンが入っていた。
ピザ感覚の味わいで塩気が効いて、チーズが伸びるタイプ。

・パン工房ラミの食パン
おかわり自由。
分厚めにスライスしたものを3つに切り分けてトーストしたものが出てくる。
小麦の甘味を活かした味わいで、外側はハラハラとパイ生地のような崩れ方をする。
内側はトーストしてもふんわり。

・パスタ
ネギたっぷりのアマリチャーナ風自家製手打ちパスタ

タリアテッレを彷彿させる平打ちの中太麺。
自家製麺ならではのぷにっむにっとした心地よい食感。
トマトと青ネギ、パルメザンチーズが乗っている。

アマリチャーナは豚のほほ肉を塩漬けにしたもの。
パンチェッタは豚バラの塩漬けなのでそれよりもこってりした脂身を味わう食べ物。

塩気がしっかりと効いているため、
単体で食べるよりも食パンと合わせることで、
バランスがとれる仕上がり。

おそらく、シャンパンやワインと合わせて味わう仕様になっている様子。

【ドリンクセット】
150円でソフトドリンクを追加出来る。
ホットコーヒーをチョイス。
どっしりとした苦味が心地よい味わいのコーヒー。

女性限定で焼き菓子が付く。
今回は、ピスタチオのフィナンシェだった。
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