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今日の vivi Verde by こにぃ

イタリアン vol.022

【店名】
vivi Verde

【場所】
大阪・梅田

【ジャンル】
イタリアン

【予算】


【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
前菜とお好きなパスタ 1680円
・前菜

内容は、
イタリア風卵焼き
ブルスケッタ
生ハム
サーモンのマリネ
ルッコラのマリネ
茄子のバルサミコ酢がけ
野菜のトマト煮込み

・カルボナーラ

特徴はベーコンではなく、パンチェッタを使用している所
ベーコンのような脂身がなく、噛み締めると旨味がしみだす
香ばしく抜群のアクセントに


【行き方】

携帯用地図 イタリアン vol.022 vivi Verde を表示

JR大阪駅のルクアの10階にある。


【店舗情報】

************
【vivi Verde】
住所:
大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 10F
Tel:06-6151-1396
営業時間:
11:00~23:00
定休日:不定休(LUCUAに準ずる)
駐車場:有(LUCUA契約駐車場有り)

************
注文履歴:
前菜とお好きなパスタ1680円

************
(2012年6月29日現在の情報)
【感想】
************
【2012年6月29日】 by こにぃ

ラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタにこだわったお店。

テーブルクロスがかけられた2人掛けテーブルが25脚

【前菜とお好きなパスタ】
パスタを10種類ほどから選ぶスタイル。
ペスカトーレとうにクリームは300円プラス。

・前菜
イタリア風卵焼き
ブルスケッタ
生ハム
サーモンのマリネ
ルッコラのマリネ
茄子のバルサミコ酢がけ
野菜のトマト煮込み

イタリア風卵焼き
パプリカとブロッコリーとベーコンが入ったキッシュのような玉子焼きに
トマトソースとチーズがかかっている。
すっきり冷たく爽やかな口当たり。

ブルスケッタ
モッツァレラチーズとバジル、プチトマトが乗っている。
バジルの薫りが鮮度を感じる。

生ハム
かなり大降り。
塩気は意外と強くない。

サーモンのマリネ
黒胡椒をほんのりきかせてある
タマネギの辛味がサーモンの臭みを取り、クリアな口当たりに。

ルッコラのマリネ
シャキシャキ感をたのしむ。

茄子のバルサミコ酢がけ
バルサミコ酢の酸味とコクが広がる。

野菜のトマト煮込み
レンコン、ゴボウ、パプリカ、ピーマン、タマネギ、にんにくの芽。

味噌のような甘味がある。
日本の煮物を意識した作りになっている。


・パスタ
カルボナーラをチョイス。
生クリームのオイリーな味わいが際立つソース。
麺は細めんタイプ。

特徴はベーコンではなく、パンチェッタを使用している所。
ベーコンのような脂身がなく、噛み締めると旨味がしみだす。
香ばしく抜群のアクセントに。


アクセスが影響か、コストパフォーマンスはやはり北新地ランチには敵わない。
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