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今日の 釜たけうどん by こにぃ

うどん vol.002

【店名】
釜たけうどん

【場所】
大阪・難波

【ジャンル】
うどん専門店(さぬき・一般店)

【予算】


【おすすめ度】
★★★☆

【注文】
生醤油うどん 640円
釜たけうどん「生醤油うどん」
外はもっちりしつつも中には
一本筋の通った程よくコシのある麺

・たまご天
釜たけうどん「たまご天」
半熟熟々で割ると黄身が全部出てきます

・ちくわ天
釜たけうどん「ちくわ天」
油っこくなく、旨味の詰まったちくわ

【行き方】
なんばグランド花月の東側の筋を南下した所にあるお店。


【店舗情報】
釜たけうどん

************
【釜たけうどん】
住所:
大阪市中央区難波千日前4-20
せんだビル1階
Tel:
06-6645-1330
営業時間:
11:00~16:00(麺切れ次第終了)
定休日:月曜日

************
注文履歴
生醤油うどん640円
ぶっかけうどん640円

************
(2008年4月12日現在の情報)


【感想】
************
【2008年4月12日】 by こにぃ
芸人さん御用達の“肉吸い”で有名なちとせの斜め向かい側です。

ちくたま天ぶっかけがここの看板メニューづすが、
今回は麺をみるため、生醤油と天ぷらは別々に注文。
【生醤油うどん】は、ぶっとい麺が印象的。
外はもっちりしつつも中には一本筋の通った程よくコシのある麺。
ほんのり塩味が効いている。

薬味はばっちり、すだちと
綺麗に盛られた大根おろし、ねぎ、しょう。
醤油はイリコダシのだし醤油。
あまり辛くなく主張しすぎない麺を主役にしてくれる
うどんに合う醤油です。

麺がぶっといので普通盛りでもかなりボリュームがある感じです。

【ちくわ天】は、油っこくなく、旨味の詰まったちくわ。
かなり食べごたえがあり、うどんにもよく合います☆

【たまご天】は、半熟熟々で割ると黄身が全部出てきます。

うどんと合わせると釜玉を食べた感じになります。


本格的な讃岐うどんで、
美味しい麺なので一食の価値はあると思います。
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