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今日の エル・ポニエンテ・ゴソ by こにぃ

スペイン料理 vol.001

【店名】
EL PONIENTE GOZO (エル・ポニエンテ・ゴソ)

【場所】
大阪・北浜

【ジャンル】
スペインバー

【予算】
¥¥¥¥

【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
カンタブリア産アンチョビ 350円
GOZO「カンタブリア産アンチョビ」
塩味がガツン、魚の旨みが濃い

白隠元豆のビネガー風味 350円
GOZO「白隠元豆のビネガー風味」
酸味が効いた味付けに硬めの食感の豆
ピーマンの苦味が良いバランス

イワシの鉄板焼き 800円
GOZO「イワシの鉄板焼き」
香草主体の味付け
苦味が効いている

ウサギのパテ 950円
GOZO「うさぎのパテ」
鶏肉のような淡白さともち豚に近い淡白めの旨み


【行き方】

携帯用地図 スペイン料理 vol.001 エル・ポニエンテ・ゴソ を表示

堺筋線北浜駅を出て、堺筋を南下して、
“平野町”交差点を左に曲がり、
少し進むと右側にあるお店。


【店舗情報】
GOZO.jpg

************
【EL PONIENTE GOZO】
住所:
大阪市中央区平野町1-1-3
Tel:06-6204-6606
営業時間:
17:00~翌3:00(ラストオーダー翌2:00)
日曜日
15:00~翌1:30(ラストオーダー翌1:00)
定休日:月曜日

************
注文履歴:
ボルサオセレクシオンホベン(カンポデボルハ)赤550円
レガードムニョスシャルドネ白600円
サングリア500円
オルッホ900円
スペイン産リキュールどんぐり550円
カンタブリア産アンチョビ350円
白隠元豆のビネガー風味350円
イワシの鉄板焼き800円
ウサギのパテ950円

************
(2011年4月2日現在の情報)
【感想】
************
【2011年4月2日】 by こにぃ

縦長の奥行きのある店内。
わりと硬めの椅子。

【ボルサオセレクシオンホベン(カンポデボルハ)赤】
キリッとした渋みがある飲みやすいワイン。

【レガードムニョスシャルドネ白】
甘みが強めだがキリッとしたシャープな酸味があるあっさり白ワイン。


【サングリア】
スイートベルモットの薬草の味わいが強め、レモンと氷でバランスをとる感じ。

【オルッホ】
ぶどうの絞りかすから作られるブランデー。
ぶどうの香りを携えつつ、
キリッとしたウォッカや麦焼酎に近いすっきりした口当たり。

【スペイン産リキュールどんぐり】
アマレットを彷彿させる種子系リキュール
(クルミ、杏子、カカオなど)に近いまったりとした丸い甘さが特徴的。

【カンタブリア産アンチョビ】
塩味がガツン、魚の旨みが濃い。
生臭さは最後の最後に若干。


【白隠元豆のビネガー風味】
酸味が効いた味付けに硬めの食感の豆。
ピーマンの苦味が良いバランス。

【イワシの鉄板焼き】
香草主体の味付け。
苦味が効いている。
魚自体はアンチョビの方が旨みが濃厚だが、
こちらの方がクセが少ない。


【ウサギのパテ】
香草の香りを効かせたパテ。
肉の外側は硬めだが、中はわりと柔らかい食感。
鶏肉のような淡白さともち豚に近い淡白めの旨み。

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