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今日の パティスリーリョーコ by こにぃ

ケーキ vol.031

【店名】
パティスリーリョーコ

【場所】
東大阪・荒本

【ジャンル】
洋菓子専門店

【予算】


【おすすめ度】
★★★☆

【注文】
メルヴェイユ 420円
パティスリーリョーコ「メルヴェイユ」
ラズベリーの酸味とチョコレートの甘み、苦みが良い感じで馴染む

ボード 420円
パティスリーリョーコ「ボード」
上の層はミルクの甘みが強く、
下の層はビターの苦みが強い

ココ 480円
パティスリーリョーコ「ココ」
ココナッツ主体のムースケーキ
全てが口のなかで混じりあった時に不思議な一体感が出来る

フィナンシェ 160円
・ショコラ ・プレーン ・キャラメル
パティスリーリョーコ「フィナンシェ」
ショコラはチョコレートの香りを活かしたタイプ
プレーンはしっとり感がよく、はちみつが活かされている
キャラメルはほろ苦さに塩を利かせた逸品


【行き方】

携帯用地図 ケーキ vol.031 パティスリーリョーコ を表示

地下鉄中央線荒本駅の北側にあるイオンの北側にあるお店。


【店舗情報】
パティスリーリョーコ

************
【パティスリーリョーコ】
住所:
大阪府東大阪市荒本北130
レ・ヴェルデ・ヴェント1F
Tel:06-4309-0106
営業時間:
10:40~売り切れ次第閉店
定休日:月曜・火曜(祝日の場合営業)
カフェスペース:無し

************
注文履歴:
メルヴェイユ420円
ボード420円
ココ480円
フィナンシェ各160円
・プレーン
・ショコラ
・キャラメル

************
(2011年2月18日現在の情報)
【感想】
************
【2011年2月18日】 by こにぃ

ガラス張りの店内はわりとこじんまりとしている。
看板が目立たない。

白を基調としたモダンな造りの店内。

東京の高輪に出店予定。

【メルヴェイユ】
ラズベリームースをチョコレートムースではさみ、
さらにチョコレートのスポンジではさみ、
ラズベリージャムを乗せたケーキ。
ラズベリーの酸味とチョコレートの甘み、苦みが良い感じで馴染む。
ラズベリーの酸味がさっぱりさせる。
チョコレートスポンジの弾力が印象的。


【ボード】
ビターチョコレートでコーティングされたムースタイプのケーキ。
上の層はミルクの甘みが強く、下の層はビターの苦みが強い。

上に乗ったチョコレートプレートは意外と濃厚なビターチョコレート。

【ココ】
6層のケーキ。
土台から
タルト生地
ホワイトチョコレート
マンゴームース
スポンジ生地
ココナッツのムース
生クリームとカスタードクリームが交互にあしらわれている。

全てが口のなかで混じりあった時に不思議な一体感が出来る。
カスタードの甘み、ココナッツの香り、
タルトのさっくりとした食感、スポンジがそれをまとめ、
ホワイトチョコレートが味の土台になる。

技が光る一品。


【フィナンシェ】
・プレーン
しっとり感がすごい。
濃厚なメイプルの甘みが広がる。


・ショコラ
チョコレートの香りがぐっと広がる。
ほのかな苦みも良い感じ♪
プレーンの方が若干しっとり感がある。


・キャラメル
最もしっとり感がある。
ちゃんとほろ苦さがあるキャラメルの味わい。
塩が所々に入っているので、
甘みが際立ちながらもクドさが全くない。

フィナンシェはキャラメルがイチオシです。


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