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今日の 釜竹 by あにぃ & こにぃ

うどん vol.046

【店名】
釜竹

【場所】
大阪・羽曳野

【ジャンル】
うどん専門店

【予算】


【おすすめ度】
★★★★

【注文】
ざるうどん大盛 900円
・細めん
釜竹「ざるうどん(細)大盛」2
極細なのにコシがしっかりとある
噛むほどに旨みが出るタイプ

・太めん
釜竹「ざるうどん(太)大盛」
弾力がしっかりある喉ごしの良い麺
讃岐でもなかなかお目にかかれないくらいのクオリティ


【行き方】

携帯用地図 うどん vol.044 釜竹 を表示

近鉄南大阪線古市駅の西側、
府道31号線をまっすぐ西側へ進む。
四天王寺大学の看板を左折すると右側にあるお店。


【店舗情報】
釜竹

************
【釜竹】
住所:
大阪府羽曳野市はびきの3-5-10
ベルデはびきの1F
Tel:0729-56-1631
営業時間:
10:00~15:00(ラストオーダー14:30)
定休日:月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場:9台収容

************
注文履歴:
ざるうどん800円
大盛100円

************
(2010年11月9日現在の情報)
【感想】
************
【2010年11月9日】 by あにぃ&こにぃ

暖簾も看板もないお店。
マンションの一階だが、高い天井の店内。

メニューは釜揚げとざるのみ。
日本酒は十四代や田酒、磯自慢など
稀少酒が目白押しのラインナップ。


【ざるうどん】、今回は大盛りで。

薬味は、ネギ、てんかす、おろし生姜、七味。

だしは、うるめや鯖節などを使った
スッキリとした口当たりながらもコクの広がる逸品。
酒の肴に出来るダシ。
細めんと太めんが選べる。

細めんは蕎麦と同じくらいかさらに細い。
極細なのにコシがしっかりとある。
噛むほどに旨みが出るタイプ。

太めんは、弾力がしっかりある喉ごしの良い麺。
讃岐でもなかなかお目にかかれないくらいのクオリティです。

ネギも生姜も新鮮な味わい。
てんかすは脂っこさはなく、旨みが広がります。

少し足を伸ばしてでも食べたくなるうどん。
必食の一軒です。

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