今日の ピッツェリア デル・レ by あにぃ&こにぃ

イタリアン vol.010

【店名】
ピッツェリア デル・レ

【場所】
神戸・元町

【ジャンル】
イタリアン

【予算】
¥¥¥

【おすすめ度】
★★★★

【注文】
○2009年10月23日○
ランチプチビール 300円
20091023 ピッツェリア デル・レ プチビール
ランチタイム限定のプチビール

昼酒はたまりませんなぁ♪

秋の味覚ランチ 1300円
20091023 ピッツェリア デル・レ 大麦の入ったミネストローネ
大麦の入ったミネストローネ

具材の味の調和が楽しめるスープ
これだけでもビールが美味しく呑める!!!!!!

20091023 ピッツェリア デル・レ さつま芋のフラン&茸のマリネラソテー
さつま芋のフランと茸のマリネラソテー

茸、栗、フランをそれぞれに食べても楽しめ、合わせても楽しい美味しさに変化♪

ピザは2人で別の種類を注文し、それぞれ分けていただきました♪
20091023 ピッツェリア デル・レ マルゲリータ
マルゲリータ

ココまで美味いマルゲリータはなかなか食べられない!!!!!
トマトソースとオイル、生地の絶妙なバランスに
モッツァレラの香りととろけつつ弾力のある食感が付加され
香り高いバジルが口の中で弾ける
生地の焦げさえも美味しさを引き立てるスパイスとなっている!!!

20091023 ピッツェリア デル・レ オリーヴェ
オリーヴェ

ブラックオリーブとアンチョビのトマトソースピザ
マルゲリータの感動にさらにアンチョビのエキスが加わり食欲が増し
オリーブがまろやかな刺激となり、ビールをとてつもなく美味しくしてくれます♪
皿に残ったオイルソースにパスタを絡めて食べたくなるほど☆☆☆


○2009年5月8日○
マルゲリータ&クワトロフォルマッジ(ハーフ&ハーフ) 2350円
ピッツェリアデル・レ「マルゲリータ&クアトロフォルマッジ」
サクッ!ふわっ☆モチッ♪の3拍子が絶妙なバランスで感じられる逸品


【行き方】
JR元町駅東口より東へ歩き、トアロードを北へ歩く
山手幹線を越え、NHK神戸放送局の北隣にある


【店舗情報】
20091023 ピッツェリア デル・レ 店構え

************
【ピッツェリア デル・レ】

ピッツェリア デル・レのホームページ

住所:
神戸市中央区中山手通2丁目24-1
ワコーレ ザ・トアロードレジデンス1F
Tel:
078-232-0333
営業時間:
11:30~22:00
ランチタイム 11:30~14:30
ディナータイム 17:00~22:00
定休日:火曜日
バリアフリー:入口段差あり
トイレ:洋式

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注文履歴:
ランチプチビール 300円
秋の味覚ランチ 1300円
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マルゲリータ&クワトロフォルマッジ(ハーフ&ハーフ)2350円

※ハーフ&ハーフは正規料金の半額をそれぞれ足した金額にプラス300円

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(2009年10月23日現在の情報)


【感想】
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【2009年10月23日】 by あにぃ&こにぃ
こにぃのオススメで、2人で行ってきました

ここのピザのクウォリティはスゴイの一言!!!!!!!!
いい具材を本格的な石窯で焼き上げたピザは、口に運ぶ度に感動を味わえます☆☆☆
またすぐにでも食べたくなる美味しさです

このクウォリティでのランチはとってもお得♪
さらに今回は割引券もあったので、さらにお得感がありました!!!

ピザを焼き上げる際のパフォーマンスも楽しめますよ♪


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【2009年5月8日】 by こにぃ
本格的なナポリピザを食べられるお店として、有名なお店。

間口はとても入りやすく、カウンターとテーブル席もあり、
フォーマルにもカジュアルにも対応できるお店。

厨房が見渡せて調理工程が見られるのも良い感じ☆

今回は、リサーチを兼ねてスタンダードに。
【マルゲリータ】と【クアトロフォルマッジ】のハーフ&ハーフ。

ピザはオーダーが通ってから生地をこねはじめる。

釜はナポリ釜と呼ばれる薪釜。

生地は、
サクッ!ふわっ☆モチッ♪の3拍子が絶妙なバランスで感じられる逸品。

焦げ目の香ばしさは、ピザが冷めるほどに味わいを増していきます。
この味がクセになります。

【マルゲリータ】
トマトのみずみずしさ(水っぽくはない)と酸味、
甘みがしっかりと味わえるソースに、
モッツァレラチーズが全面に乗せられている。
バジルが秀逸!
心地よい苦味がトマトの酸味とチーズのコク・旨みをぐぐっと引き出してくる。

【クアトロフォルマッジ】
4種のチーズを使ったピザ。
チーズの臭みはほとんどなく、
ただただ濃厚なコクと旨みが食欲をかきたてます。
こちらにもバジルが乗っているが、
ここではバジルはチーズがくどくならないように、
あっさりとした後口に変えてくれます。

生地のヘタとなる部分も、固くなく、
サクッふわっモチッで
ヘタの部分が苦手な人でも美味しく食べられます。

予算はディナーで、
1800円~2500円
(※ピザ1枚で)

飲みものを注文の場合は、
3000円~5000円くらい

価格以上の感動が味わえる逸品でした☆

スタッフクオリティもバッチリです♪

他にも、アクアパッツァやバーニャカウダなど
イタリア郷土料理もあります。
1品が1200円~2000円が平均なので、
たくさん食べるならシェアを活かせる3名以上で行くことを
おすすめします!

少人数ならランチが狙い目☆
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