今日の トリケラ by こにぃ

イタリアン vol.008

【店名】
トリケラ

【場所】
西宮・門戸厄神

【ジャンル】
ピザ専門店

【予算】
¥¥

【おすすめ度】
★★★☆

【注文】
○2009年11月29日○
グラスワイン(赤) 400円
トリケラ「グラスワイン(赤)」
ズシッとくる重めの口当たりとは裏腹にすっきりとした軽い後口

マルゲリータビアンカ 1400円
トリケラ「マルゲリータビアンカ」2
チーズの甘みを含むコクに酸味を程よく加え、ぐぐっと旨みを引き出す


○2009年5月1日○
マルゲリータ 1100円
トリケラ「マルゲリータ」
焦げ目が炭火独自の苦味の少ない香ばしさ


【行き方】
阪急門戸厄神駅改札口より北側に出て、踏切の東側。


【店舗情報】
トリケラ_0001

************
【トリケラ】
住所:
兵庫県西宮市下大市西町1-27
Tel:
0798-53-9040
営業時間:
18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
定休日:火曜日
バリアフリー:入口段差なしだが店内狭い
トイレ:洋式

************
注文履歴
グラスワイン(赤)400円
マルゲリータビアンカ1400円
------------
マルゲリータ1100円

************
(2009年11月29日現在の情報)
【感想】
************
【2009年11月29日】 by こにぃ
【グラスワイン】は今回、赤をチョイス。
ズシッとくる重めの口当たりとは裏腹にすっきりとした軽い後口。
イタリアワインテイストです☆
魚のソテーに合う感じ。

【マルゲリータビアンカ】は、
マルゲリータの白ということで、チーズを前面に出したピザ。

全体的に生地を味わうタイプのピザ。

ナポリ釜独特の炭火の香ばしさがあるが、生地はパンに近い。
トマトがかなりたくさん乗って、
チーズの甘みを含むコクに酸味を程よく加え、ぐぐっと旨みを引き出す。
バジルもなかなか香り高い。


************
【2009年5月1日】 by こにぃ
隣は有名なバウムクーヘン専門店。

ピザがメインのイタリアン。パスタもある。
ピザは持ち帰りも可能。

専用の薪釜で焼く、ピザはわりと厚みのある生地をもっちりとした食感に仕上げ、
焦げ目が炭火独自の苦味の少ない香ばしさがある。
【マルゲリータ】は、チーズは濃いめのコクのあるモッツァレラチーズ。
トマトソースは酸味が少し効いた味わいで、チーズとの相性も良い感じ。
バジルの味わいも全体に主張しすぎない良いアクセントになっています。

素焼きピザというメニューもあるくらい生地にこだわりを持ったお店。

本格的なピッツェリアがこの界隈であるのはありがたい。

コストパフォーマンスもわりと良い感じです☆
Bookmark and Share
お店をさがす
プロフィール

食べ歩き倶楽部

Author:食べ歩き倶楽部
ごあいさつ
まずはこちらへ
取扱説明書
インデックスにどうぞ
こにぃおすすめ
こにぃの栗きんとんめぐりin中津川
都道府県のベスト店

もくじ

記事一覧表を表示

部活!
ジャンル
地域
 
おすすめ度
ランキング
人気ブログランキングへ
Facebookファンページ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
A8net広告