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今日の 百年屋 by こにぃ

ラーメン vol.101

【店名】
百年屋

【場所】
京都・八条口

【ジャンル】
ラーメン専門店

【予算】


【おすすめ度】
★★☆☆

【注文】
豚骨つけめん 850円
百年屋「豚骨つけ麺」
魚介ダシを合わせないつけ汁が珍しい

・麺
百年屋「豚骨つけ麺」麺大盛(300g)
むっちりした食感の太麺

・つけ汁
百年屋「豚骨つけ麺」つけ汁
焦がし醤油ダレを合わせて、より博多テイスト


【行き方】
JR京都駅八条口の向かい側、
アヴァンティの地階のレストラン街の一角にあるお店。


【店舗情報】
百年屋

************
【百年屋】
住所:
京都市南区東九条町西山王町31
アヴァンティB1
Tel:075-661-3743
営業時間:
11:00~22:00
定休日:2月第3木曜日
駐車場:150台(有料)

************
注文履歴:
豚骨つけめん850円

************
(2009年11月3日現在の情報)


【感想】
************
【2009年11月3日】 by こにぃ
熊五郎系列のお店。

麺は、プライムハードという小麦に、モンゴル産のかんすいと塩。
というお馴染みの材料。

今回は、【豚骨つけめん】を。

魚介ダシを合わせないつけ汁が珍しい。
焦がし醤油ダレを合わせて、より博多テイストな感じ。
化学調味料の味わいもあるが、ダシがしっかり出ている。

牛すじ肉が入っているのが特徴的。
チャーシューはブロックタイプがゴロゴロ入っている。
生姜の味わいがある。
味付け玉子がまるごと1個入っている。

麺の方に、ゴマ油にひたしたほうれん草とメンマがトッピング。

麺はむっちりした食感の太麺。

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