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今日の ル シュクレクール by こにぃ

パン vol.005

【店名】
Le Sucre Coeur (ル シュクレクール)

【場所】
吹田・岸部

【ジャンル】
ブーランジェリー

【予算】
¥¥

【おすすめ度】
★★★★

【注文】
○2012年8月24日○
バゲット 300円

何かと合わせることでがらりと表情を変える味わいは、
まさにご飯の代わりとなる主食なパン

ブリオッシュ・プラリネ・パリ 240円

ブリオッシュムースリーヌを土台にアーモンドがごろごろ入っている
生地は卵の味わいが柔らかく広がり、しっとり滑らか
アーモンドが粒ごとごろごろ入っていて、香ばしく濃い味わい

ブリオッシュ・ムロン・フルー 250円

メロンとアニスを主体にミントで整えた香りを味わうメロンパン
アニスの香りが広がった後からじんわりとメロンの香りが広がる
ドライメロンがごろごろと入っている

クルスティアン 150円


クロワッサンの生地を揚げて砂糖をまぶしたもの
はらはらと崩れながらパリパリサクサクした食感がクセになる


○2012年7月11日○
パン・ソーシス・ピマンテ 250円

チョリソー、パイナップル、マカデミアンナッツ、
グリーンペッパーを組み合わせたパン


○2012年7月4日○
ガトー・トロペジェンヌ 220円

フランスのサント・ロペが発祥のパン
ブリオッシュにカスタードクリームが挟んであり、
粉糖とアーモンドをあしらってある

エグゾティック 260円

オールドスパイス、黒胡椒、アニスを合わせた生地に
パイナップル、レモン、カシューナッツ、ピスタチオを合わせた夏向けのパン

パン・オ・アナナ・ア・ラ・トロピック 270円

ドライパイン、ココナッツ、オレンジ、レモン、パパイヤの入ったパン

フィッセル・スュッド 200円

夏向け仕様のフィッセルということで、
パイナップルとオレンジが入った爽やかな味わい


○2012年4月8日○
バタール 600円

バゲットの二倍の生地を使った、かなり大降りなサイズ
鼻腔を抜ける艶のある香り
いろんな料理に合わせたい滋味深い味わい

パン・オ・レザン 180円

ラムレーズンのシャープで芳醇な甘みに
カスタードクリームのまろやかな甘みが混じりあい、
デニッシュ生地の香ばしい味わいが追いかけてくる

クレーム・オ・ブール 160円


カリッとした表面に気泡を含んだ空気感があるのにムチッとして口どけはしっとり
バタークリームは、最初はバターの芳醇な香りがたち、
生地と馴染むにつれてじゅんわりと甘みが追いかけてくる

ヴィエノワーズ・ショコラ 160円

チョコレートのコクを麦の味わいでより奥行きを出す味わい

パン・ド・パーク 170円

表面は蜜化してバリッとした食感
ホワイトチョコレートを生地に練り込んであり、
所々甘みが濃い部分がある

ブリオッシュ・ムースリーヌ 680円

外側はキャラメルに近いほろ苦さと甘さを含んだ味わい
内側はたっぷり卵が使われているのが見てとれるほど、ふわっふわで黄色い
ブリオッシュ特有の大きな気泡、食べるとしっとりと溶けていく口どけ

パン・テ・ヴェール 320円

口に含んだとたんに抹茶の香りが広がる
ぷちぷちとしたドライラズベリーの食感がアクセントを加えて、
お茶の苦味、ドライラズベリーの酸味が強くなると、
ホワイトチョコレートの甘みと香りが円みを与える

セーグル・ノア・エ・ゴルゴンゾーラ・オ・フィグ・ドゥミセック 240円

いちじくの甘みと赤ワインの香り、ぷちぷちとした食感にくるみのコクが加わり、
じんわりと後からゴルゴンゾーラの塩気のある香りがほのかに薫る
パン生地自体はセーグルだけあり、酸味があるむっちりした食感

ベーグル(ナチュール) 150円

ふんわりもっちりとしつつも口どけのよい生地
噛むほどにじわじわと甘みとほのかに酸味が広がる

パン・オ・フロマージュ 340円

エメンタールチーズが焼いてとろける状態になったもので
パン生地の周りをコーティングしている
パン生地の中にもチーズが入っている。
パン自体はふわふわとしたほのかに酸味のあるタイプ

パン・ド・ミ 380円

バターや卵を使っていないとのこと
ムチッとした外側
ふんわりとした内側
甘みがじわじわと広がる


○2011年5月20日○
ブリオッシュクレーム 200円
シュクレクール「ブリオッシュクレーム」
生地は粗めだが、ぷっくりとした独特な食感がある
カスタードクリームは玉子とはちみつの味わいが濃い


○2010年10月22日○
キュリー 180円
Le Sucre Coeur「キュリー」
カレーは、欧風カレーのタイプで赤ワインの香りがある
ゴハンと食べても充分美味いカレールーです

ジャガバタエメンタールアシェア 250円
Le Sucre Coeur「ジャガバタアメンタールアシェア」
チーズの塩味が濃厚
じゃがいもがごろっと入っているが、丁度よい柔らかさ

ラスク 120円
Le Sucre Coeur「ラスク」
麦の味わいがちゃんとするラスク


○2010年9月28日○
クロワッサン 180円
Le Sucre Coeur「クロワッサン」
バターたっぷりの濃厚な味わい

プティバケット 80円
Le Sucre Coeur「バケット」
オーブンで温めるとピザ生地のような香ばしさが出る

マダムソレイユ 200円
Le Sucre Coeur「マダムソレイユ」
アメでコーティングされて、
カリッサクッとした心地よい食感

トルサド 220円
Le Sucre Coeur「トルサド」
クミンが使われているので、
カレーのようなスパイシー味わい

サンクディアマン 230円
Le Sucre Coeur「サンクディアマン」
レーズンやくるみなどが入った、
ライ麦の味わいがあるパン


【行き方】

携帯用地図 パン vol.005 Le Sucre Coeur を表示

大阪北急行桃山台駅、
阪急南千里駅の南側、府道135号線を東へまっすぐ。
名神高速の高架を潜って、すぐの交差点の右側(南東側)にあるお店。
阪急南千里駅から車で5分弱。
JR岸辺駅から徒歩20分ほど。


【店舗情報】
Le Sucre Coeur

************
【Le Sucre Coeur】
住所:
大阪府吹田市岸部北5-20-3
Tel:06-6339-8880
営業時間:
8:00~19:00(売切れ次第終了)
定休日:月曜・火曜
駐車場:なし(周辺にコインパーキング有)

************
注文履歴:
バゲット300円
ブリオッシュ・プラリネ・パリ240円
ブリオッシュ・ムロン・フルー250円
クルスティアン150円
------------
パン・ソーシス・ピマンテ250円
------------
ガトー・トロペジェンヌ220円
エグゾティック260円
パン・オ・アナナ・ア・ラ・トロピック270円
フィッセル・スュッド200円
------------
バタール600円
パン・オ・レザン180円
クレーム・オ・ブール160円
ヴィエノワーズ・ショコラ160円
パン・ド・パーク170円
ブリオッシュ・ムースリーヌ680円
パン・テ・ヴェール320円
セーグル・ノア・エ・ゴルゴンゾーラ・オ・フィグ・ドゥミセック240円
ベーグル(ナチュール)150円
パン・オ・フロマージュ340円
パン・ド・ミ380円
------------
ブリオッシュクレーム200円
------------
キュリー180円
ジャガバタエメンタールアシェア250円
ラスク120円
------------
クロワッサン180円
プティバケット80円
マダムソレイユ200円
トルサド220円
サンクディアマン230円

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(2012年8月24日現在の情報)
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